首页 > 他山之石 > 详细信息

西藏自治区人大学习贯彻西藏党员领导干部大会精神


中国人大网  
2008-07-01
6月3日,自治区人大机关召开党员干部大会,学习贯彻西藏党员领导干部大会精神。自治区人大常委会副主任周春来出席会议并讲话,自治区人大常委会副主任宋善礼出席会议,自治区人大常委会副主任兼秘书长赵正修主持会议。
    会上,自治区人大常委会副主任阿登传达了西藏党员领导干部大会精神,自治区人大常委会副主任马如龙传达了自治区党委办公厅有关通知精神。自治区人大常委会原副主任泽仁桑珠、白钊、布多吉、龚达希、子成、曲加、多吉、群培、向巴嘎登、阿扣、马泽碧、洛桑丹珍、索朗达吉、马光华出席会议。
    周春来结合人大机关工作实际,就学习贯彻西藏党员领导干部大会精神作了讲话。他说,自治区党委书记张庆黎的讲话,高举维护社会稳定、维护社会主义法制、维护人民群众根本利益的旗帜,坚持新时期西藏工作指导思想不动摇,深入贯彻中央关于做好维护西藏社会稳定工作的重要指示精神,全面总结了一年来特别是2008年“314”事件以来西藏维护社会稳定的工作及其基本经验,深刻分析了当前西藏反分裂斗争面临的严峻复杂形势,对当前和今后一个时期深入开展反分裂斗争、全面恢复社会秩序的重点工作做了全面的部署。对于我们进一步统一思想、凝聚人心,全力抓好维护社会稳定的各项工作,努力夺取这场反分裂斗争的彻底胜利,确保北京奥运会安全顺利举办,确保全面建设小康西藏事业的顺利进行,具有重要的指导意义。
    周春来指出,“314”事件发生后,自治区人大常委会及其机关坚决贯彻落实中央和区党委关于开展反分裂斗争和维护社会稳定工作的一系列重要指示精神,迅速统一思想认识,旗帜鲜明反对分裂,狠抓各项工作落实,促进社会和谐稳定,为夺取这场反分裂斗争阶段性重大胜利做出了积极的贡献。
    周春来强调,尽管目前全区总的形势正在向好的方向发展,但反分裂斗争的形势依然很严峻。人大机关党员干部一定要居安思危,进一步增强忧患意识,保持清醒头脑,深刻认识西方敌对势力企图西化、分化我国的图谋始终没有改变,深刻认识达赖集团分裂祖国的反动本质永远不会改变的实际,站在党和国家工作全局的高度,在自治区党委的坚强领导下,认真学习贯彻中央关于西藏反分裂斗争的一系列重要指示精神和全区党员领导干部大会精神,按照张庆黎书记提出的要求,紧密结合人大工作的实际,强化措施,狠抓落实,扎实抓好党员干部思想建设这个关键,扎实抓好群众工作尤其是青少年工作这个基础,扎实抓好当前维护安全稳定这个现实任务,扎实抓好人大机关基层党组织建设这个根本,扎实抓好人大立法与监督工作这个着力点,切实把维护稳定工作放在心上、抓在手上、落实在行动上、体现在效果上。
 
】 【打印】 【关闭