首页 > 他山之石 > 详细信息

禹城市人大常委会举办各乡镇街道人大干部专题培训班


禹城市 人大办
2017-06-05





为切实提高乡镇人大干部的政策理论水平和依法履职能力,近日禹城市人大常委会举办了各乡镇街道人大干部专题培训班,全市12个乡镇街道的人大干部共计50多人参加了培训。   

培训班上,与会人员学习了组织法、选举法、代表法以及中央、省、市部分文件重要讲话,各乡镇人大主席作了交流发言,结合本乡镇(街道)实际谈体会、讲打算。学习结束后,参训人员分别对房寺、市中街道的人大工作建设进行了观摩交流,同时围绕培训收获、观摩感受及如何进一步做好乡镇人大工作进行了分组讨论。

禹城市人大常委会主任李玉梅强调:这次乡镇(街道)人大干部专题培训班,主要是研究探讨进一步做好新形势下基层人大工作的新思路、新举措,提升基层人大干部的理论素养、业务水平和履职能力,推动全市人大工作创新发展。要求全市乡镇(街道)人大干部要进一步增强责任感、使命感,正确认识乡镇人大的作用,全面把握乡镇人大的职责范围,明确新时期乡镇人大工作“干什么”。要逐字逐句学习有关法律,原原本本学习中央、省委有关文件和讲话,要通过座谈交流、现场观摩的形式,自觉摆正角色位置,激发代表履职热情,切实履行相关职能。

参训人员一致认为,此次培训进一步开阔了眼界,丰富了人大工作理论知识,明确了工作方向,并表示在今后工作中将加强学习,增强责任意识,履行好工作职责,通过学习理论武装头脑、指导实践、推动工作,使人大工作见到实效、更接地气、更合民意、更有成效,推动乡镇人大工作再上新台阶。

 
】 【打印】 【关闭