首页 > 乡镇人大 > 详细信息

流峪镇代表送科技套餐进村入户


流峪镇 人大办
2017-09-01

       流峪镇有个不成文的规定,无论老百姓什么时候需要咨询农业科技方面的知识,随时都有技术人员给予解答,或驻村指导员前去帮助解农民所遇到的难题,今年以来,该镇人大代表为农民指导1600多次。
     该镇人大代表手里都有如“大棚桃栽培技术”、“金银花管理要点”、“地油桃整形修剪”、“林下果园适宜间种哪些药材”、“庭院花卉品种的选择”、“快速养猪法”、“针金菇栽培新法”等多种种、养、加资料60多种达4万份。另外还有《农村大众》、《山东科技报》等报刊上刊登的科技方面的知识,随时收集剪下来,送给农民朋友。村民刘志友说:“只要对俺农民有益的资料,代表们都会及时送给俺”。该镇的人大代表下村时,老百姓高兴地说:“代表带来了科技套餐,比给我们送钱送物都好。该镇北申庄、南申庄村是有名的扬树育苗村,但是,村里还有不少村民没有掌握育苗技巧,代表得到信息后,立即带着杨树育苗繁殖方法等资料来到该村,在村里集中办起育苗学习班,并手把手教给群众树苗扦插繁殖时间与方法,及怎样选地与整地,怎样浇水、施肥、松土除草、修枝、病虫害防治等,群众非常满意。

 
】 【打印】 【关闭