首页 > 乡镇人大 > 详细信息

代表当好青山绿水的守护者


卞桥镇 人大办
2017-09-01

      近年来,随着畜禽养殖和网箱养殖无序发展,对卞桥镇重要的水源地杨庄水库水质造成了很大污染。为此该镇部分人大代表多次到杨庄水库调研,并将发现的问题进行梳理、汇总,形成调研报告,并就如何保护好水库水源地提出了行之有效的意见和建议,来自农村基层的平邑县人大代表沈安玉将杨庄水库水源治理以提案的形式提交镇人大主席团,党委政府的高度重视,也为水源地治理决策提供了有力参考。
     该镇党委、政府便会同县环保、水利部门及时采取强有力措施,对水库及周边环境进行综合整治,从源头上遏制住了畜禽养殖污水排放和网箱养殖等对水库水质造成污染的行为,使水库水质有了明显改善,有效保护了库区水资源和生态环境。在整治过程中,该镇人大代表既当“监督员”又当“宣传语”,充分利用自身的影响力,广泛宣传环境保护尤其是水源保护的重大意义,逐步提高群众环境保护意识。

 
】 【打印】 【关闭