首页 > 乡镇人大 > 详细信息

县人大常委会主任夏成光一行到临涧镇调研精准扶贫工作


临涧镇 人大办
2017-07-06

   近日,平邑县人大常委会主任夏成光带领县人大部分副主任一行,到临涧镇就精准扶贫工作进展情况进行调研。
    夏成光一行在该镇主要负责同志的陪同下先后深入到前马槽、黄金庄村和该镇乙醇公司进行实地调研,听取各村第一书记工作情况汇报,各相关部门负责人围绕前阶段精准扶贫工作进展情况进行汇报,对精准扶贫户建档立卡、减贫计划扶贫专项方案的落实情况进行了详细调研。夏成光一行对该镇领导重视,措施得力,积极开展精准扶贫工作给予好评。并对检查情况进行了点评。
    夏成光要求,下一步我们要认真落实中央和省、市委精准扶贫政策,全面夯实各级主体责任,明确脱贫对象、目标和任务。一是相关部门在思想上要高度统一,把工作抓在手上,放在心上,要引导群众转变思想,着力在提高贫困群众的能力素质上下功夫,加快扶贫开发进程,实现农民增收致富,减少贫困人口数量。二是部门之间要紧密配合,理清工作思路,出台措施,进一步完善精准扶贫计划和精准脱贫卡册,要以基础设施建设、发展特色富民产业和提升劳动力培训转移为工作重点,以项目建设为突破口,推动全村社会经济发展。三是各级各部门要拧成一股绳,凝心聚力,攻坚克难,要充分发挥镇村两级班子的示范带动作用,打好“一号工程”攻坚战,加快全县脱贫致富步伐,努力在全市率先实现全面小康目标

 
】 【打印】 【关闭