首页 > 乡镇人大 > 详细信息

仲村镇人大检查学校汛期安全筑牢“防溺水”安全防线


仲村镇 人大办
2017-06-05

      为了防止学生溺水事故的发生,仲村镇人大组织部分代表到回龙完小检查汛期学生安全,筑牢“防溺水”安全防线。
     一是加强宣传教育,增强学生的安全意识。学校根据夏季气候特点及村内河、沟、渠等自然环境,结合学生年龄特点,充分利用班队会、国旗下讲话、板报等形式对学生进行安全知识教育;利用黑板报、班会课等大力宣传预防溺水措施,教给学生自我保护、安全自救、遇险逃生的基本原则和方法。
     二是制定制度纪律,筑牢安全防线。学校制定了一系列安全制度和纪律,明确了学校、班级和教师的管理职责,规范学生的行为,不准学生私自下水游泳,不准擅自与他人结伴游泳,不准在无监护人或老师带队的情况下游泳,不准到不熟悉的水域游泳,不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳,不准不懂水性的学生擅自下水施救。杜绝学生私自近水、下水,从源头上防止学生溺水事故的发生。
     三是加强路途监管,确保路途安全。学校通过路队放学、家长接送、重点路段教师护送等形式保障学生上下学的路途安全。四是家校联手,共同监管学生安全。学校为全体学生印发了《致家长的一封信》,并与家长签订了安全目标责任书,明确了家长对学生离校、在家时段的教育和监管责任,确保学生在家期间的生命安全。

 
】 【打印】 【关闭