首页 > 乡镇人大 > 详细信息

武台镇人大:做好扶贫攻坚带头人


武台镇 人大办
2016-09-05
今年以来,平邑县武台镇人大依法履职,充分调动镇人大代表在脱贫攻坚工作中主观能动性,彰显示范带动作用。 
   当好脱贫攻坚工作的排头兵。镇人大充分发挥人大代表职能作用,围绕镇上脱贫攻坚中心工作,既当指挥员又当运动员。今年以来,全镇60名人大代表就有47名镇人大代表参与包扶贫困户达132户,县人大代表、南武沟村村支书董现忠因地制宜,通过外出参观学习、广泛征求民意的方式,带动和鼓励贫困户产业致富。成立了葡萄农民专业合作社,在镇党委政府的支持与帮助下争取资金30余万元,种植大棚葡萄,发展新品种,年产值达110万元。起到了很好的带动引领作用,有效激发了贫困户脱贫攻坚决心。 
  做好脱贫惠农政策的宣传员。镇人大代表活跃在村组一线,代表们纷纷走访贫困户,以贫困户易地扶贫、医疗、教育、信贷等普惠政策宣传工作为重点,通俗明了的向广大贫困户宣传脱贫攻坚到户帮扶政策,为全镇脱贫攻坚工作提供正能量,确保全镇如期打赢脱贫攻坚战。 
 
】 【打印】 【关闭