首页 > 乡镇人大 > 详细信息

白彦镇人大:代表建言党员干部“照镜子”


白彦镇人大 贾巢
2016-03-25

     “我遵守纪律了吗?我刁难群众了吗?我工作深入一线了吗……?”近日,平邑县白彦镇党政班子成员、中层干部、社区服务中心的办公室里,全都钉上了一块作风八问监督牌。为的是,让党员干部天天照镜子、让群众在第一现场对党员干部进行面对面的监督。这面“镜子”是该镇人大琢磨出的好主意。
     该镇人大在对群众满意度问题调查中发现,工作纪律不严、工作标准不高、群众观念不强等问题在机关干部、村级党员干部中不同程度地存在。对此,群众十分反感。为彻底解决这些问题,该镇人大对照中央八项规定和县委归纳的纪律作风方面存在的八个问题,创造性地制作了60块作风八问监督牌,将监督牌钉在每名党政班子成员、中层干部、社区服务中心办公室的正墙上,目的在于要每名机关干部、村干部抬眼就能看到警示牌,每天对着“作风镜子”自问自警自省,时刻对照自己的言行改作风、提效率。同时,这些作风监督牌全部悬挂为民服务的窗口单位,或经常接待群众的干部办公室里,更方便群众进行现场监督,此举深受广大干部群众的好评。

 
】 【打印】 【关闭