首页 > 乡镇人大 > 详细信息

武台镇人大:为学校安全“保驾护航”


武台镇人大 盛梅
2016-03-25

     为保障在校学生的人身安全,给学生营造安全和谐的学习环境。近日,平邑县武台镇人大围绕这一议题,组织部分县、镇人大代表组成的督查组对辖区学校安全工作进行了全面督查。重点督查学校门岗管理、食品卫生管理和防灾安全演练开展情况等。对在督查中发现的的问题,督察组要求相关学校立即制定整改方案,及时进行整改,确保校园及周边安全。

     督察组建议各中小学校要进一步完善学校门岗管理制度,加强外来车辆和人员安全检查,做好相关登记,严防有暴力倾向的人员进入校园;要配足配齐相关安全防护设备,确保技防、物防、人防全部到位,做到安保工作24小时值班;要加强学校食品卫生安全管理,对学校食堂操作人员定期体检,持证上岗,定点在具有相关资质的地方采购食品,对食品分类进行储藏、加工,做好食品留样,坚决杜绝病从口入;给学生宿舍配备必需的消防设施、安全应急照明设备,防止安全事故发生。

 
】 【打印】 【关闭