首页 > 乡镇人大 > 详细信息

铜石镇人大“四查”确保餐桌安全


铜石镇人大 刘善峰
2016-03-25

     铜石镇人大组织工商所、安检办、派出所等单位,采取“四查”,开展对餐饮行业的检查,确保消费者安全。

    一是拉网排查。对辖区酒店、餐馆、地摊、学校及工地伙食团100个单位逐一排查,建立单位负责人、执业厨师、从业人员、品牌菜系、食材来源等数据库,防止地沟油、腐烂变质食材等流向餐桌。

    二是突击检查。开展每月不少于4次、检查1次面不低于三分之一的突击性检查,突出不定时性和随机性,避免应对检查,规避问题或发现不了问题。突击性检查30次,检查单位2000个次,发现问题单位23个次,整改问题23个。

     三是跟踪调查。对餐饮业的进货渠道、食材来源、消费者反馈信息等情况进行跟踪调查,从源头上杜绝不符合卫生标准的食材流向餐桌。

    四是责任追查。对检查中发现问题的单位必须停业整顿,责任单位纳入行业黑名单,执业厨师及从业人员在就业及再就业数据库中记录不良信息,相关部门不推荐就业。

 

 
】 【打印】 【关闭