首页 > 代表活动 > 代表活动 > 详细信息

平邑县人大代表---张大勤


县人大 办公室
2017-06-06

     张大勤,男,1963年8月生,平邑县第一中学校长。在各级领导的关心支持下,平邑一中先后荣获“临沂市高中教学工作先进单位”、“临沂市普通高中教学工作优秀人才培养先进学校”、“全国中学生物理竞赛金牌学校”等多项荣誉称号。张大勤同志履职情况如下:

一、积极参加学习,努力提高素质。不断学习党的各种理论政策,不断提高自身综合素质和依法履职能力。

二、积极参加活动,依法行使权利。认真审议人大常委会和“一府两院”的工作报告,在闭会期间积极参加人大视察、调研等活动,并积极发言,

三、立足本职工作,提高办学质量

1、狠抓县一中师德师风建设。组织教师认真学习《国家中长期教育改革和发展纲要》、《教育法》、《教师法》等各项与教育相关的政策法规,深入开展学习师德模范、“做学生和家长喜爱的好老师”大讨论、教师师德承诺、评选学生最喜爱的好老师等一系列活动。

2、狠抓教学常规管理,夯实高校课堂基础。先后制定出台《平邑一中一分校教师综合量化评估方案》、《任课教师常规材料检评制度》、《四级课堂检查制度》、《教学常规督察制度》等多项规章制度,实行备课组组长具体组织实施,级部主任分组承包,教导处及时督察的策略,教学常规管理坚实有效。

3、加强思想品德教育,提高学生道德素质。始终坚持“德育为首、五育并举”的方针,积极实施“一三五十”德育方略,精心打造“每月精品活动”工程,积极开展“高考百日誓师大会”、“十八岁成人礼”、“新生军训、“国旗下的讲话”等各项活动。

 
】 【打印】 【关闭