首页 > 代表活动 > 代表活动 > 详细信息

赵京国事迹材料


保太镇 人大办
2015-06-01

       赵京国,45岁,平邑县保太镇堤后村支部书记。自2007年担任村支部书记以来,他时时处处想着人民群众,努力做好本职工作,认真履行代表职责,向人民交了一份满意的答卷。

      作为一名农村基层干部,他深知人大代表代表的是人民利益,是人民群众的代言人。他按照“当代表、尽职责、做贡献”的原则,认真为人民办事,与百姓保持密切的联系。美丽乡村建设和清洁家园活动启动后,他积极找有关部门协调,多方筹措资金解决困难。去年以来,他带领群众先后硬化大小街道6条,硬化路面2万平米,栽种樱花400棵,紫叶李300棵、大叶女贞300棵、红叶石楠600余棵。为给村民提供一个便民利民的服务场所,又投资150万元建起了堤后社区中心服务楼,并配套建起了老年公寓12间,村卫生室8间,极大地方便了群众就医和村中老人的后顾之忧。在清洁家园活动中,他亲自带队到每家每户做工作,带领村民去环境整治好的村庄去学习,在村内进行“文明户”评选,同时制订了针对各家各户的清洁制度,并以村规民约的形式在村内张榜,进行自我监督,堤后村容村貌得到了质的提升。

      赵京国当选为县人大代表后,处处以一名人大代表的标准严格要求自己,服务于民。现在堤后村在他的带领下经济发展、社会稳定,农民人均收入达到10800元,他本人也多次获得市、县优秀党支部书记、沂蒙之星、县劳动模范、优秀县人大代表等光荣称号。

 
】 【打印】 【关闭