首页 > 代表活动 > 代表活动 > 详细信息

杨艳明代表事迹


地方镇 人大办
2015-06-01

     杨艳明,男,回族,1957年8月出生,山东省第十届、第十一届、第十二届人大代表,平邑县第十六届优秀人大代表,现任山东环球印铁制罐有限公司董事长兼总经理。

     作为一名扎根农村的本地人,杨艳明深爱着这片热土,他二十几年如一日,专注行业发展,以满腔的热情,实干的精神,忠实履行代表和企业家的双重职责。他积极参与社会活动,关注弱势群体,热心公益事业,展现出了一名优秀人大代表的精神风采!1992年,杨艳明以9000元资金起步,创建了平邑县唯一一家制盖厂。经过二十多年的用心经营,资产达2亿元,发展成为全国集印铁、涂料、制盖、制罐为一体的食品重点包装企业,产品远销美﹑日﹑韩﹑德﹑埃及﹑阿尔及利亚等10个国家和地区。“一个没有爱心的企业,不是一个成功的企业”。到目前为止,杨艳明已累计向社会捐资600多万元,一直承担阿訇的每年生活费用,2010年地方镇重建清真寺,他又带头捐助30万元,积极牵头为著名的清朝抗日民族英雄左宝贵塑像,并长期救助120名贫困学生,帮助其缴纳学费,解决生活中的困难。作为一名少数民族人大代表,他尽职尽责,全心全意履行代表职责,为维护民族团结做出了积极贡献。

     近年来,他先后荣获“省民族团结进步模范个人”、“省工商联先进个人” 、“山东省民企帮村先进个人”、 “省个体私营企业协会理事”、“临沂市劳动模范”、“沂蒙社会主义优秀建设者”、“临沂市依靠职工办企业优秀企业家”、“临沂市民族团结进步奔小康先进个人”、 “临沂市工商联系统抗震救灾先进个人”等荣誉称号。

 
】 【打印】 【关闭