首页 > 代表活动 > 代表活动 > 详细信息

吴京爱事迹材料


郑城镇 人大办
2015-06-01

      吴京爱,郑城镇西湖村党支部书记、村委会主任,市第十一、十二次党代会代表,县第十五、十六届人大代表,市第十二次妇代会代表。

    近年来,她因地制宜,努力增加集体和村民收入,积极与王老吉集团联系洽谈,利用“企业加农户”生产模式,签订了1500亩金银花种植基地的合同,每年可为村民户均增收2000元,为村集体年增收15万余元。新发展养鱼网箱50余个,实现集体承包收入5万元。高起点规划,推进农村社区建设,投资20万余元,建起了集娱乐、健身于一体的村民活动广场;2011年修环山土路5条4000米,大小桥涵20个,建配电室一座,扬水站2座,蓄水池3个,铺设地下管道3000米,使全村80%的耕地都浇上水,并在旧村址上复垦土地100亩;2012年改造土地400亩,在新改造的土地上新发展黄桃350亩,新修环山路15000米,新打大口井4眼,新修桥涵2座,硬化路面4000平方米,新修天然水池20个;2013年4月份启动农村社区建设工程,一期现已建设社区居民楼32套,大大改善了群众生产、生活条件。

    她特别注重拥军优属工作,对村里的复退转军人、军属都特别的关心和照顾,还多次到部队看望慰问官兵。先后被市委授予“十佳新红嫂”;“优秀共产党员”;市级劳动模范、市纪委评为“党风廉政建设先进个人”等荣誉称号。

 
】 【打印】 【关闭