首页 > 代表活动 > 代表活动 > 详细信息

孟祥山同志事迹材料


地方镇 人大办
2015-06-01

     孟祥山,男,汉族,1969年12月出生,大学本科文化,食品工程师,现任山东玉泉食品有限公司、山东玉泉玻璃包装有限公司、平邑县泓源民间融资服务有限公司董事长,是市第十八届人大代表,县十五届、十六届、十七届人大代表。

      1996年,孟祥山白手起家,创办了玉泉罐头厂。经过十余年的发展,迅速由一个家庭式的作坊企业,发展成为集食品饮料加工、玻璃包装、融资服务、房地产开发、食品检测研发、对外贸易与一体的综合性集团企业。企业现有员工600余人,研制开发以黄桃、山楂、桔子、梨为主十大系列、100多个品种,年加工能力达3.6万吨;现有玻璃生产车间2条,年产能力5万吨,产品畅销全国30多个省市和地区。近年来,他积极履行社会责任,推进农业产业化发展,率先成立了农民专业合作社,通过推行“公司+农民专业合作社+基地+农户”的经营模式,与果农签订产销合同,带动林果专业户10万余户,带动周边农民发展果品标准化种植基地3万余亩,大大促进了农民增收。他致富不忘回报社会,多年来资助100余名儿童完成学业,支持公益事业捐助资金近300万元。

    他先后荣获“平邑县十大杰出青年企业家”、“临沂市农村青年创业致富带头人”、“市、县招商引资先进个人”、“县劳动模范”等荣誉称号,连续两届推选为中国罐头工业协会常务理事。

 
】 【打印】 【关闭