首页 > 代表活动 > 代表活动 > 详细信息

刘昌花先进事迹


保太镇 人大办
2015-06-01

    刘昌花,女,生于1962年10月,汉族,高中文化,2001年3月入党,现任保太镇孟武阳村党支部书记兼村主任,是县十六届、十七届人大代表、县第十二次党代表。

    刘昌花同志自担任村党支部书记以来,带领村两委成员,发挥各自才能,立足村情实际,大力调整农业产业经济结构,确定了以花卉苗木和蔬菜种植为主、家庭副业和手工业为辅的致富路子,集体经济势力不断壮大。近年来,她通过积极协调,多方争取和筹集资金,硬化出村道路2200米、村内街道4400米、背街小巷19400平方米,硬化生产路4000米,全村已形成八纵三横立体道路网;完成全村通自来水工程,解决全村495户居民饮水问题;新打机井10眼,铺设地下管道8000米,解决农田灌溉问题;绿化街道和村级场所1400平方米,栽植绿化苗木40000余株;修建文化墙400米,建设两处文化娱乐、健身广场1200平方米;完成农村电网改造,安装高标准路灯120盏,解决了夜晚照明问题;修建了排水沟480米,设置垃圾箱3个、垃圾桶30个,群众的生产生活环境大大改善,整个村庄村容村貌焕然一新。

    在她的带领下,该村多次被市委评为计划生育工作先进单位和县级小康示范村、县级文明村、最美乡村等称号。她本人也先后被评为“平邑县千名妇女结对帮扶活动带头人”、“平邑县三八红旗手”;2008年被临沂市委评为“优秀村党支部书记”、被平邑县委、县政府评为“全县人口与计划生育工作先进个人”。

 
】 【打印】 【关闭