首页 > 代表活动 > 代表活动 > 详细信息

蒋兴花个人事迹


温水镇 人大办
2015-06-01

    蒋兴花,女,1970年11月出生,研究生学历。先后在武台镇幼教办、柏林镇幼教办工作,现任温水镇中心校副校长,是县十六届、十七届人大代表。

    作为一名人大代表,她积极地参政议政,做到替政府分忧,为百姓解难。2009年,她深入教育第一线,看到多处村小的教师五分之四都超过了五十岁,倾听了他们及校长的心声后,形成了《农村教师老龄化严重,应适时补充年青教师》的建议,在当年的县人代会上提交,并得到了广大代表的热议。次年全县便开始招考年青的优秀教师补充教师队伍。2010年,在党员结对子的活动中,大批的群众反映学龄前儿童入园难的问题。在了解到这一群众的心声后,连夜赶写了《关注幼儿,关注未来》的建议,建议政府加大对幼儿园的投入,招聘更多的幼儿教师投身到幼儿教育的事业上来,同样,幼儿园的建设也得到了党和各级政府前所未有的重视。2012年,327国道改道,老327国道更名万平路,万平路年久失修,老百姓戏称“万坑路”,这给群众出行造成严重不便,本着急群众所急,想群众所想,联合其他人大代表,集体提议《尽快修复万平路》的建议,把群众的心声第一时间传递到政府的案头,如今这一提案已得到落实。

    作为教育战线上一名最基层的人大代表,她始终立足本职,积极为民代言,以实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺,交出了一份依法履职、为人民服务的满意答卷。



 
】 【打印】 【关闭