首页 > 代表活动 > 代表活动 > 详细信息

教育事业的好代表--张大勤


县人大 办公室
2014-03-14

张大勤,现任平邑一中校长。

近年来,张大勤把教育放在心上,抓在手上,先后完成一中整体搬迁工作,开工建设一中东城校区。

张大勤大胆探索,围绕“一个中心”,抓好“三个着力点”建设。“一个中心”,指学校各项工作以教育教学为中心,明确教育教学质量是学校的生命线,学校其他工作因教育教学质量提高而彰显价值。“三个着力点”,指学校各项工作明确以制度建设、人文关怀和营造竞争氛围为着力点,推动学校不断发展。

多年来,该同志紧随时代发展步伐,发挥导学学案传统,利用信息技术优势,建设高效课堂,创新提出高效课堂“1234”教学模式。“1”是指“以人为本,因材施教”的课堂理念;“2”是指“导学学案、多媒体设施”这两件课堂利器;“3”是指“自主、合作、探究”的课堂原则,也指课堂三个维度——知识、技能、情感态度;“4”是指“目标明确,环节优化,限时训练,当堂达标”的课堂步骤,也指德育的四个特性——全面性、激励性、活动性、自主性。

张大勤还十分重视学校立德树人工作,加强学校文化建设,利用文化熏陶人,培养人,发展人,通过升旗仪式、主题班会、志愿者服务、感动人物评选、宁静班级评选等丰富多彩的活动,对学生进行爱国主义、集体主义和理想信念教育,引导学生提升思想、陶冶情操,树立远大理想,规范行为,规范思维。

张大勤秉承“静以修身,志以成学”的办学理念,为广大师生搭好台子,结好对子,定好靶子,压好担子,着力抢占“低进高出,高进优出,优进特出”人才培养的品牌高地,为平邑教育再立新功。

 
】 【打印】 【关闭