首页 > 代表活动 > 代表活动 > 详细信息

县人大代表--杨志国 平邑县人民医院党总支书记


县人大 办公室
2014-03-14

杨志国,平邑县人大代表、平邑县人民医院党总支书记,平邑县人大代表、县人大常委会常委,两次被评为山东省优秀院长。

自2002年担任院长以来,他坚持“以人为本”的服务宗旨和“科技兴院、人才兴院”的办院宗旨,一手抓服务质量建设不放松,一手抓基础设施建设不动摇。以病人为中心,引入竞争机制;建立信息网络管理系统,让病人消费明白放心;实行药品公开招标采购,切实降低药价,让利于广大患者。医院先后和齐鲁医院、北京积水潭医院开展技术合作,解决患者多层次的就医需求。积极开展学术交流与人才培养,给学科发展注入了活力。注重解决医疗服务中群众关心的热点、难点问题,及时纠正服务偏差,提高医疗服务质量。积极引进各类新技术新项目百余项,创建特色专科,其中神经内科被确立为市级重点学科。历经发展,医院无论从建筑规模还是综合服务功能方面均已达到全国县级医院一流水平,这无疑凝聚了杨志国带领全院职工十余年奋斗的心血和汗水。

杨志国积极为群众尤其是患者的利益着想,发挥了人大代表的表率作用。杨志国积极开展对口支援及惠民工程,对乡镇卫生院进行资金和技术上的帮扶,2012年--2013年开展了“150名股骨头坏死髋关节置换”的惠民工程,为患者补助资金75万元。如今,平邑县人民医院在他的带领下,正朝着建立与现代化相适应的医疗机制创新发展、打造临沂西部区域医疗中心的目标迈进。

 
】 【打印】 【关闭