首页 > 代表活动 > 代表活动 > 详细信息

县人大代表--胡大堂 经济开发区新城社区党支部书记


县人大 办公室
2014-03-14

胡大堂,平邑县人大代表,经济开发区新城社区党支部书记。

多年来,他坚持从自己做起,从“两委”班子做起,脚踏实地,时刻把群众的冷暖疾苦放在心上,用自己的实际行动践行科学发展。他立足实际制定出切实可行的长远发展规划,通过努力,成功打造了“胡家庄加锅全鸡”这一沂蒙革命老区拥有近百年历史的地方名吃,在齐鲁地方名吃中独树一帜。

在集体经济发展上,他带动和鼓励村民共同致富,帮助村民发展三产,办起了石材加工、机械加工、食品酿造等企业,社区各项事业不断实现新的跨越,赢得了广泛好评。

在民生工作建设上,投资100多万元,建起了老年公寓和社区幼儿园;实行了全民免费医保,集体养老,奖励扶助政策;村集体扶助60岁以上老人每人每月60元的养老金;投资建设高档幼儿园,整个新城社区呈现出文明和谐、积极向上、创业发展的新气象。

多年的磨砺,他深刻地认识到,只有抓好党支部自身建设,形成坚强的领导核心,才能增强村班子向心力,凝聚战斗力,发展生产力。为此,他积极组织人员完善各类规章制度,推进党员服务岗位建设,探索党员教育管理与服务为一体的新的工作机制;认真做好党员的发展工作,把工作优秀、有责任感的同志吸收到党组织中来,不断壮大党的队伍;加强支部自身建设,坚持“三会一课”制度,做好“五好支部”创建工作,不断完善支部自身建设。

9、杨艳明,回族,山东省第十届、第十一届、第十二届人大代表,平邑县第十六届优秀人大代表,平邑县第六届、第七届政协委员,平邑县工商联合会副会长。

提起山东环球印铁制罐有限公司,每个平邑人都不会陌生。企业从一个名不见经传的小作坊,发展到现在拥有资产3亿元,占地面积4万平方米,年可产印铁涂料2万余吨,各种瓶盖6亿余只,加工各种食品罐4亿余套,集印铁、涂料、制盖、制罐为一体的全国食品重点包装企业。产品销往全国各地,并出口美、日、韩、德、埃及、阿尔及利亚等10个国家和地区。

企业发展了,杨艳明也富起来了。但他深知,仁爱是中华民族的传统美德,在近20年当中,杨艳明累计捐款捐物达600余万元,受到社会各界的一致好评,他的企业被临沂市委、市政府评为“支持社会公益事业先进民营企业”。

近年来,他也先后获得“山东省民族团结先进个人”、“山东省工商联先进个人”、“山东省民企帮村先进个人”、“临沂市劳动模范”、“沂蒙社会主义优秀建设者”、“临沂市民族团结进步奔小康先进个人”、“临沂市抗震救灾先进个人”、“平邑县优秀政协委员”、“平邑县劳动模范”、“平邑县双万工程致富带头人”、“平邑县职业道德标兵”等荣誉称号。

 
】 【打印】 【关闭