首页 > 代表活动 > 代表活动 > 详细信息

为民办实事好代表--陈启东


县人大 办公室
2014-03-14

陈启东,平邑街道板桥社区党总支书记。

2013年,在他的带领下社区先后发展了金桥商贸城等项目,创造收入200多万元。

按照“搞好一个改造,健全一套机制”的要求,全社区真正做到了发展成果与居民共享:新农合每年为居民全额参合;新农保每年为符合参保条件的居民补助缴纳300元;每年春节为60岁以上的老人发放1200元养老金,全体居民发放500元过节费......受到了广大居民的一致好评。

新的一年里,全社区将坚持集中精力抓好旧村改造和兴水河开发,做好金桥商贸城的拓展,搞好一个改造,健全一套机制的工作思路全力建设现代化新板桥。

“搞好一个改造”,即搞好旧村改造及兴水河片区建设。以“整体规划、局部建设、分段实施”为工作思路,对朝阳路以北、兴水河以南的591户居民进行了摸底调查,计划建设600套还建安置楼房。同时,以兴水河片区改造为契机,进行金桥商贸城的扩建,往西发展到现在的文化路,往南发展到居民安置区。

“健全一套机制”,即继续建立健全民主管理机制。一是从加强两委班子建设入手,建立干部岗位责任制;二是从规范村级财务入手,充分发挥民主理财小组的职能,实现财务管理民主化、规范化和制度化;三是从落实村民自治入手,进一步完善党员议事、村民议事和财务政务公开及公示制度,完善村规民约,使之成为全社区干部群众共同遵守的行为规范。

 
】 【打印】 【关闭