首页 > 代表活动 > 代表活动 > 详细信息

市人大代表--尹国光 山东黄金归来庄矿业有限公司总经理


县人大 办公室
2014-03-14

尹国光,山东黄金归来庄矿业有限公司总经理,山东黄金归来庄矿业有限公司总经理。

任职期间,他明确提出了“向科技要速度、向科技要效益、安全就是生产力”的发展思路,大力开展产学研联合攻关,并不断加强科研成果的转化,依托科技提升效益。该公司自2009年6月份加入山东黄金集团以来,成功实现了由露采转井采的平稳过渡,由原年产黄金1000千克的矿山,迅速扩大产能,黄金产量节节攀高,实现了稳产高产,2011年至2013年平均年产黄金2500千克以上,实现了经济效益、生态效益和社会效益共赢。

在产能布局上,该公司最大限度地释放生产潜能,对选矿工艺进行深度改造,日处理矿石量由原来的不足700吨提高到现在的1500吨。同时,坚持以提升发展质量和企业效益为中心,在控制成本、提高效率、增加效益上下大功夫,将管理提升与开源节流、实现精细化管理相结合,2013年降本增效,成效显著。

在发展上,该公司秉承科技兴矿战略,先后主持完成技改项目100余项,公司也先后被评为“山东省环境科学资源节约型十佳典范企业”、“全国设备管理优秀单位”。同时,企业始终坚持“环境保护优先,建设绿色生态矿山”的发展理念,积极组织实施“三无”矿山绿色工程研究,进行矿山生态环境恢复。近年来,公司先后被评为国家级矿山公园、国家级绿色矿山、全国矿山环境保护优秀企业。

蔡长存,汉族,中共党员,现任山东天宝化工股份有限公司董事长,临沂市十八届人大代表、平邑县人大常委会委员。

山东天宝化工股份有限公司成立于1958年9月,是国家定点从事民用爆破器材生产企业、民爆行业发展重点扶持企业和民爆产品出口重点基地,公司自2010年以来,严格按照证监委相关法律法规要求,规范上市运作,实现连年经济效益稳步持续增长,目前公司已在山东省证监局备案,目前正在准备正式上市材料。

在当地政府的大力支持和帮助下,蔡长存果断决策,借助国际先进技术,积极推进产品开发创新,成功引进国际第二大火炸药公司西班牙马克西姆公司的工业雷管、水胶炸药和现场混装车(含地面站)生产工艺技术和设备,建设国际上先进的连续化、自动化生产线。马克西姆公司的水胶炸药生产技术是国际上最先进的生产技术,该技术的应用将填补国内空白。

在这次代表主题实践活动中,作为市人大代表,蔡长存同志在加强提升自身政治、思想、理论和业务知识能力的基础上,深刻领会党的十八大以来的会议精神和国家方针政策,为履行好代表职责奠定了坚实的基础。活动期间,企业及本人先后捐赠款物折价50余万元,受到了社会各界的一致好评。

 
】 【打印】 【关闭