首页 > 执法监督 > 执法监督 > 详细信息

县人大常委会视察全县大中型水库移民项目及农村饮水安全工程建设工作


县人大 办公室
2015-08-16
        8月13日,县人大常委会党组书记、第一副主任廉茂岭,副主任刘玉山、王秀茹、王江华及部分常委会组成人员对全县大中型水库移民项目及农村饮水安全工程建设工作进行了视察。县政府党组成员、一中党总支书记邱春力,县人大有关委室、县政府办公室、县水利局的负责同志陪同视察。
  县人大常委会副主任刘玉山主持视察活动。
  视察人员首先实地察看了平邑街道、流峪镇、临涧镇、铜石镇等部分镇街移民村建设、饮水工程、净水工程建设现场,听取了县水利局局长王文军受县政府委托所作的关于全县大中型水库移民项目及农村饮水安全工程建设工作情况的报告,并进行了座谈讨论。
  县人大常委会党组书记、第一副主任廉茂岭作了重要讲话。他指出,近年来,县政府及水利部门高度重视水库移民项目和农村饮水安全工程建设工作,统筹谋划,强化措施,狠抓落实,积极争取上级项目资金,大力推进水库移民项目和农村饮水安全工程实施,取得了显著成效。
  他强调,各有关部门要充分认识加强水库移民项目和农村饮水安全工程建设的重要性,切实增强工作的责任感和紧迫感;要加大投入,突出重点,高标准规划,确保水库移民项目工作取得实效;要完善机制,细化措施,严把在建工程质量,加强建后管护,不断加快农村饮水安全工程建设步伐;要强化监管,抓好水质监测,加强水源地水体质量保护,确保供水安全。
  县政府党组成员、一中党总支书记邱春力代表县政府作了表态发言。
 
】 【打印】 【关闭