首页 > 执法监督 > 执法监督 > 详细信息

县人大常委会视察全县社会救助体系建设情况


县人大 办公室
2015-07-28
  7月24日,县人大常委会党组书记、第一副主任廉茂岭,副主任刘玉山、夏成光、王秀茹、王江华及部分常委会组成人员对全县社会救助体系建设情况进行了视察。县政府副县长徐涛,县人大有关委室、县政府办公室、县民政局的负责同志陪同视察。
  县人大常委会副主任王江华主持视察活动。
  视察人员实地察看了仲村镇慈善分会、保太镇救灾物资储备库、卞桥镇社会救助“一门受理”服务窗口、政务服务中心民政窗口、县救助站、河湾社区日间照料中心等现场,观看了社会救助工作纪实片,听取了县民政局局长刘涛受县政府委托所作的关于全县社会救助体系建设情况的报告,并进行了座谈发言。
  县人大常委会党组书记、第一副主任廉茂岭作了重要讲话,他指出,近年来,县政府高度重视社会救助体系建设工作,组织领导不断加强,经费投入逐年增加,管理工作逐步规范,体制机制不断健全,城乡社会救助体系框架已经初步确立,有效地保障了困难群众的基本生活,为全县经济社会和谐稳定发展做出了积极贡献。
  他要求,一要加强对社会救助工作的宣传力度,提高全社会对救助工作的认识,营造全社会共同参与、监督社会救助工作的良好氛围;二要健全完善社会救助工作机制,整合救助资源,统筹救助力量,形成协调统一、资源共享、信息互通的社会救助运行体制;三要加强社会救助资金的筹集和管理,实行专项管理、专款专用,提高资金使用的透明度,确保社会救助资金安全运行;四要加快基层社会救助平台建设,稳定基层民政工作队伍,加强业务培训,形成较完备的社会救助服务网络。
  县政府副县长徐涛代表县政府作了表态发言。
 
】 【打印】 【关闭