首页 > 执法监督 > 执法监督 > 详细信息

县人大常委会对全县电子商务工作情况进行视察


县人大 办公室
2015-07-03

 

    7月3日,县人大常委会党组书记、第一副主任廉茂岭,副主任刘玉山、夏成光、王秀茹、王江华及部分常委会组成人员对全县电子商务工作情况进行了视察。县委常委于广威、县政府副县长徐涛,县人大有关委室、县政府办公室、县商务局的负责同志陪同视察。
 县人大常委会副主任夏成光主持视察活动。
 视察人员实地察看了电商培训基地德才技校、仲村镇电商企业鑫岭塑业有限公司、兴合村“农村淘宝” 服务站、武台镇东近台“淘宝村”经营情况以及平邑县电子商务创业园区建设情况。听取了县商务局局长王建关于全县电子商务工作情况的报告,并进行了座谈讨论。

    县人大常委会党组书记、第一副主任廉茂岭作了重要讲话,他指出,电子商务产业发展潜力大,蕴含着巨大的商机和生命力,近年来,县政府及职能部门不懈努力,全县电子商务工作已经形成一定规模,发展势头良好,但在当前工作中,还有一些需要研究和解决的困难和问题。

    他要求,一要进一步完善政策措施,支持电子商务企业做大做强。县政府要结合“十三五”规划,制定电子商务行业发展规划,明确目标,确定重点,发挥规划引领的重要作用,推动全县电子商务快速健康发展。二要进一步加大宣传力度,调动发展电子商务的积极性。通过鲜活的实例,促使企业牢固树立电商促转型、电商促发展的意识,促使农民树立电商促增收、电商改善生活的意识,为电商发展营造浓厚氛围。三要进一步加强队伍建设,为电子商务快速发展提供人才保障。不断完善人才政策,着力引进高学历、高素质电商人才,努力培育出一批符合市场需要的专业化电商人才队伍,为电商发展注入活力。四要进一步推动物流发展,为电子商务快速发展提供有力支撑。通过建立健全信息交流系统,提高物流企业信息化水平,建立物流企业与电商企业相联系的信息管理平台、电商客户资源管理系统等,加强与电商客户的交流与沟通,形成电商企业与物流企业竞相发展、相互支撑的良性局面。

 
】 【打印】 【关闭