首页 > 执法监督 > 执法监督 > 详细信息

县人大常委会视察全县《山东省厂务公开条例》贯彻实施情况


县人大 办公室
2015-06-11

        6月10日,县人大常委会党组书记、第一副主任廉茂岭,副主任刘玉山、夏成光、王秀茹及部分常委会组成人员对全县《山东省厂务公开条例》贯彻实施情况进行了视察。县政府党组成员、一中党总支书记邱春力,县人大有关委室、县总工会负责同志陪同视察。
  县人大常委会副主任王秀茹主持视察活动。
  视察人员实地察看了平邑中联水泥有限公司、宝业建筑有限公司、平邑县职工服务中心、蒙沃变速箱有限公司、仲村镇、保太镇万庄村等单位,详细了解了国有企业、非公有制企业、股份制企业、乡镇的工会组织建设和厂务公开民主管理情况,听取了县总工会主席刘玉华所作的关于全县《山东省厂务公开条例》贯彻实施情况的汇报,并进行了座谈讨论。
  县人大常委会党组书记、第一副主任廉茂岭作了重要讲话,他指出,自《山东省厂务公开条例》颁布实施以来,县总工会围绕中心,服务大局,规范完善以职工代表大会为基本形式的企事业单位民主管理制度,深化企业改革,建立健全厂务公开民主管理制度,有效地维护了职工合法权益,为推动我县经济和谐稳定发展起到了积极作用。
  他强调,《山东省厂务公开条例》的颁布实施,为新形势下深化创新厂务公开民主管理工作提供了强有力的法律保证,对于加强基层民主政治建设,保障职工依法行使民主权利,维护职工合法权益,促进企事业单位健康发展具有重大而深远的意义。下一步,县总工会和相关职能部门要进一步统一思想认识,创新工作,努力探索厂务公开民主管理工作的新途径;要进一步明确工作标准,规范制度建设,确保厂务公开落到实处;要拓宽宣传载体,加大《山东省厂务公开条例》的宣传力度,努力使广大职工熟悉了解和掌握《条例》;要强化学习培训,加强队伍建设,不断提高工会干部的业务水平和职业能力。
  县政府党组成员、一中党总支书记邱春力作了表态发言。

 
】 【打印】 【关闭