首页 > 执法监督 > 执法监督 > 详细信息

县人大常委会视察全县水污染防治工作


县人大 办公室
2015-04-17
       4月16日上午,县人大常委会党组书记、第一副主任廉茂岭,副主任刘玉山、夏成光、王秀茹、王江华及部分常委会组成人员对全县水污染防治工作进行了视察。县委常委、县政府副县长时光晓,县人大有关委室、县政府办公室、县环保局负责同志陪同视察。
  县人大常委会副主任刘玉山主持视察活动。
  视察人员首先实地察看了浚河水环境综合体、浚河流域环境风险防控工程、地方镇罐头加工企业废水集中处理工程、温水湿地、汇源果汁排污口规范化建设、县环保智慧平台等现场,然后听取了县环保局局长马超群受县政府委托所作的《关于全县水污染防治工作情况的报告》,并进行了座谈讨论。
  县人大常委会党组书记、第一副主任廉茂岭作了重要讲话,他指出,去年以来,县政府及职能部门全面实施“治、用、保、防”四位一体、互为依托的水污染防治措施,将水污染防治工作与生态平邑建设相结合,以迎淮检查为着力点,突出重点,强化措施,基本实现了“水清滩净岸绿、天蓝云白气爽”的生态平邑建设目标,全县水污染防治工作取得了显著成效。
  他强调,水污染防治工作虽然成效显著但任重道远,各级各部门要巩固迎淮检查成果,健全考核体系,努力构筑水污染防治工作长效机制;要认真落实“河长制”,大力实施流域综合整治,确保全县河流水清滩净岸绿;要进一步强化部门配合协作,不断提高执法能力和水平,严厉打击环境违法行为;要加大新环保法的宣传力度,努力提高全民环保意识,在全社会形成“保护环境光荣、破坏环境可耻”的浓厚氛围;要严格排查水污染防治的薄弱点和死角盲区,建立健全县、镇、村三级全覆盖环保监管网络,确保环保问题第一时间发现、第一时间处置。
  县委常委、县政府副县长时光晓代表县政府作了表态发言。
 
】 【打印】 【关闭