首页 > 执法监督 > 执法监督 > 详细信息

县人大常委会视察全县矿山安全生产工作


县人大 办公室
2015-03-06
     3月4日,县人大常委会党组书记、第一副主任廉茂岭,副主任刘玉山、夏成光、王秀茹、王江华及部分常委会组成人员对全县矿山安全生产工作进行了视察。县委常委、县政府常务副县长冯青松,县政府党组成员、一中党总支书记邱春力,县政府办公室、安监局、国土局的负责同志陪同视察。
    县人大常委会副主任夏成光主持视察活动。
    视察人员首先听取了县安监局局长武振华受县政府委托所作的关于全县矿山安全生产工作情况的报告,实地察看了丰阳镇东午门石料厂、范加新花岗石矿、保太镇玉荣石膏矿等现场,然后进行了座谈讨论。座谈中,视察人员对矿山安全生产工作取得的成绩给予了充分肯定,同时也提出了下一步加强和改进工作的建议意见。
     县人大常委会党组书记、第一副主任廉茂岭作了重要讲话,他指出,近年来,在县委、县政府领导下,全县安全生产工作按照“安全第一、预防为主、综合治理”的总体要求,严格规范生产秩序,加大安全生产执法力度,深入排查整改生产安全事故隐患,不断完善长效工作机制,突出重点,狠抓关键,全县安全生产工作取得了较好成效。
    他强调,安全生产事关全局,影响中心,矿山安全生产管理工作更是当前全县安全生产工作的重中之重。下一步,县政府要强化责任考核,严格落实政府监管责任,努力构筑安全生产的长效机制;要积极推进矿产资源开发整合,提高企业安全生产水平,对不符合标准条件的矿山企业要予以关停,扶持安全生产条件好、规模大的矿山企业,实现非煤矿山的集约化发展;要不断健全安全生产执法监察体系,提高执法能力,深化重点行业领域专项整治,始终保持“打非治违”高压态势,努力形成“横向到边、纵向到底”的安全生产监管体系;要加大宣传教育力度,增强全民安全意识,使安全生产理念深入人心,努力形成“人人关心安全、安全为了人人”的社会氛围。
    县委常委、县政府常务副县长冯青松代表县政府作了表态发言。
 
】 【打印】 【关闭