首页 > 执法监督 > 执法监督 > 详细信息

县人大常委会视察全县城乡建设工作


县人大 办公室
2014-12-18

       12月17日下午,县人大常委会党组书记、第一副主任廉茂岭,副主任刘玉山、夏成光、王秀茹、王江华及部分常委会组成人员对全县城乡建设工作情况进行了视察。县政府副县长晏伟,县人大有关委室、县政府办公室、县住建局负责同志陪同视察。
  县人大常委会副主任刘玉山主持视察活动。
  视察人员首先听取了县住建局局长朱安忠受县政府委托所作的《关于全县城乡建设工作情况的报告》,先后到金联华府、东阳店子片区、公共交通枢纽、东城一中西操场、县政务大厅、河泉片区、滨河湿地等建设项目现场,进行实地视察,并就全县城乡建设工作情况进行了深入座谈。
  视察人员对全县城乡建设工作的成效给予充分肯定,近几年来,县政府及其职能部门持续、不懈努力,全县城乡建设工作得到了稳步推进,特别是今年,加大了片区改造、道路管网建设、建筑业管理、村镇建设等工作力度,整体工作呈现出“规划档次高、建设速度快、施工质量好”的特点,体现了“规划力求精细、建设打造精品、形象凸现精致”的要求,有些工作走在了全市前列。同时对县城供暖、供气涉及民生工程也提出了中肯的意见建议。

  县人大常委会党组书记、第一副主任廉茂岭在讲话中指出加快城市建设事关经济发展大局,也是工业、商业发展的载体。县政府及相关部门,要进一步提高加快城市发展的紧迫感和责任感,树立大局意识,不折不扣完成各项目标任务;树立配合意识,对县委中心工作要形成工作合力,相互配合;树立本职意识,敢于碰硬、勇于担责;树立共赢意识,正确处理加快城市建设与保护群众利益的关系;树立参与意识,通过加大宣传教育,形成“城市建设人人参与”的社会氛围。下一步,要继续加强城乡路网建设,不断完善城镇水、电、暖供应系统,坚持以人为本,切实加强城市空间、人际、生态的有机化联系,坚持新区、老城统筹发展,突出绿化美化,加快城市绿化步伐,提高城乡绿化档次,打造人与自然和谐共生的环境。

  县政府副县长晏伟代表县政府作了表态发言。



 
】 【打印】 【关闭