首页 > 执法监督 > 执法监督 > 详细信息

平邑县人大常委会视察活动出新意


县人大 办公室
2014-03-19

     今年以来,平邑县人大常委会对视察调研工作提出了新的工作思路。针对社会关注热点,人民注重焦点,本着“少而精”原则,将17项事关全县深化改革、经济发展、社会服务等方面的事项列入2014年视察调研工作重点。

    具体实施过程中,改变以往集中会议视察模式,注重会前准备、会后总结。采取“抓两头促中间”,会前抓两个提前,一是提前介入,由办公室组织,相关委室人员到有关单位,多掌握情况,找出问题,提出解决措施,跟踪问效,限期整改提报视察相关材料,不完善的直至二次督导;二是提前审议,参加会议的常委会成员不再是听报告后进行审议,提前审阅材料,深思熟虑后提出审议意见,并认真填写审议意见卡。会后办公室负责会务材料整理存档,作为衡量常委会组成人员履职情况的重要标准之一;相关委室做好跟踪督导,及时反馈,必须落实。(附图说明:3月19日,县人大办公室主任王兆进、法工委主任郭庆强在行政审批服务中心指导工作)

 
】 【打印】 【关闭