首页 > 重要信息 > 重要信息 > 详细信息

平邑县第十八届人大常委会第四次会议召开


县人大 办公室
2017-09-06

      9月6日,平邑县第十八届人大常委会第四次会议召开,县人大常委会主任夏成光,副主任王忠、刘玉山、王江华、邱春力、王兆银及其他常委会组成人员出席会议。副主任王江华主持会议。
       会议首先进行了人事任免事项;听取、审议通过了《平邑县人大常委会关于徐庆花等4名同志“平邑县见义勇为模范”荣誉称号的决定》、《平邑县人大常委会关于〈平邑县2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告〉的审议意见》、《平邑县人大常委会关于〈平邑县2017年上半年预算执行情况的报告〉的审议意见》、《平邑县人大常委会关于批准平邑县2016年县级财政决算的决议》。会上,首次启用了电子表决系统,县人大常委会主任夏成光向当选人员颁发任命书,新任命人员集体向宪法宣誓。
      县人大常委会主任夏成光在讲话中指出,要进一步加强代表建议办理工作的组织领导,深刻认识代表建议办理工作的重要性,切实增强工作的主动性,在解决实际问题、提高落实率上下功夫,使办理结果更加符合社情民意。要坚持高标准、严要求,多深入群众开展调研,充分听取各方意见,积极拓宽办理工作思路,以求真务实的精神抓好办理工作。要加大督导检查力度,掌握办理工作进度,及时解决办理工作中出现的问题,把落实办理意见、解决根本问题放在首位,推动代表建议办理工作再上新台阶。
     他强调,各镇街、开发区人大(工委)要切实加强对代表工作领导,加大指导力度,进一步加大代表培训力度、切实增强人大代表知法懂法、守法守纪、为民服务和责任担当意识,提升代表履职能力。下一步要紧扣镇街开发区的重点工作和人民群众关心的热点、难点问题,组织人大代表通过视察、调研和听取专项工作监督,并积极建言献策,提出工作意见和建议,推动当地经济社会又好又快发展。
      县政府副县长张大伟、县人民法院院长王成国、县人民检察院检察长左星宇,县财政局、发改局、国土局等单位主要负责同志及各镇(街道、开发区)人大主席(工委主任)列席会议。

 
】 【打印】 【关闭