首页 > 重要信息 > 重要信息 > 详细信息

市人大常委会调研全市体育产业发展情况座谈会在平邑召开


县人大 办公室
2017-05-31
      5月26日,市人大常委会调研全市体育产业发展情况座谈会在平邑召开。市人大常委会副主任丁善余带队,市政府党组副书记、副市长、市公安局局长侯晓滨,市体育局局长刘艳芬,县领导王君师、包华、夏成光、陈成才、邱春力、张晓华、鲁晓峰等陪同。

     会前,与会人员先后到山东英健特运动器材有限公司、沂蒙国际旅游城项目、山东省临沂科威机械有限公司、体育运动中心等地实地调研,听取相关情况汇报。

     丁善余指出,当前,我市体育产业规模不断扩大、产业体系逐步健全、产业政策逐步完善,产业发展呈现良好势头。要抢抓机遇,凝聚产业发展强大合力。要科学规划,进一步明确产业发展重点。要加大力度,加强体育产业基础设施建设,为体育产业全面发展提供有利条件。要改革创新,进一步增强体育产业发展活力。要齐抓共管、凝聚合力,推动全市体育产业发展再上新台阶。

     侯晓滨要求,各级各有关部门要提高认识、抢抓机遇,进一步增强责任感、紧迫感,把握我市体育产业发展面临的难得机遇,营造体育产业发展良好局面。要突出重点、狠抓落实,加强规划、加大投入、出台相关政策,营造公平、开放、竞争的良好局面。要健全机制、形成合力,按照各自分工,制定有力措施,落实好各项要求,结合“健康临沂”建设,推动全市体育产业取得更大发展。
       县委副书记、县长包华汇报平邑县体育产业发展情况,他指出,去年以来,我县以“健康中国”和全民健身国家战略的实施为契机,科学搞好顶层设计、大力扶持体育产业、大力发展体育服务业、大力发展竞技体育、大力实施体育+旅游战略,不断创新体育产业发展模式、增强体育服务供给能力、加快推进转型升级,体育产业发展呈现良好局面。今后,我县将以此次市人大视察为契机,不断加大投入、创新方式,全方位布局体育产业发展,大力度推进体育项目建设,多领域推进产业融合,努力推动体育产业再上新台阶。
 
】 【打印】 【关闭