首页 > 重要信息 > 重要信息 > 详细信息

全县人大宣传工作座谈会议召开


县人大 办公室
2017-05-24
         5月24日上午,全县人大宣传工作座谈会议召开。县人大常委会主任夏成光出席会议并作重要讲话,县人大常委会副主任邱春力主持会议,县人大常委会党组成员、办公室主任武玉欣,县人大机关各委室主要负责同志,县委宣传部、县法院、县检察院、县广播电视台的分管负责同志,各镇人大主席、平邑街道人大工委主任参加会议。
  会议上,县人大常委会党组成员、办公室主任武玉欣同志宣读了《平邑县人大常委会关于加强和改进人大新闻宣传工作的意见》,县人大常委会委员、研究室主任高俊元同志宣读了《全县人大宣传工作量化计分办法》,各镇街人大就做好人大宣传工作作了表态发言,明确了今年努力的目标和方向。
  县人大常委会主任夏成光作了重要讲话。他指出,近年来,我县人大宣传工作紧紧围绕全县工作大局,深入宣传人民代表大会制度,宣传报道各级人大依法履职取得的成绩,着力展现代表的履职风采,为人大工作传递了好声音、讲述了好故事、营造了好氛围。
  就进一步加强和改进新形势下全县人大宣传工作,他要求,要增强看齐意识,坚持党性原则和正确的舆论导向,始终保持人大宣传工作正确政治方向;要突出工作重点,创新工作理念,在选准视角、做出特色上下功夫,全面反映人大制度、人大工作的新进展新成绩,不断增添人大宣传工作的创新力;要加强和改善对人大宣传工作的领导,完善宣传制度,拓宽宣传渠道,提高宣传工作主动性,努力推动全县人大宣传工作取得新突破、开创新局面。
 
】 【打印】 【关闭