首页 > 重要信息 > 重要信息 > 详细信息

县人大机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议召开


县人大 办公室
2017-05-19

      5月19日下午,县人大机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议召开。县人大常委会主任夏成光,副主任王忠、刘玉山、王江华、邱春力、王兆银,县人大党组成员、办公室主任武玉欣出席会议。县人大机关干部参加会议。县人大常委会副主任王忠主持会议。
       会议主要是为了更好地领会把握中央和省、市、县委有关要求,对县人大机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行部署,对需要掌握的重点问题作进一步安排。会上,夏主任传达了习近平总书记重要指示精神和全市座谈会会议精神,并代表县人大党组作了重要讲话。他总结了县人大机关“两学一做”学习教育活动前期取得的显著成效。一是树牢了“四个意识”。党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识显著增强,维护党中央权威和习近平总书记领导核心地位的自觉性更加坚定。二是规范了党内政治生活。严格对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,认真落实了“三会一课”等制度,组织生活更加严肃规范,党员干部受到了深刻的党性教育。三是加强了机关党建工作。机关党建工作标准化建设、党员组织关系排查、党费收缴等各项工作成效明显,党建基础得到进一步夯实。四是发挥了党员作用。机关党员干部在人大各项重点工作和包扶重点项目、脱贫攻坚、结亲连心、第一书记到村任职等工作中创先争优,工作质效得到进一步提升。
      就如何推进“两学一做”学习教育常态化制度化,夏主任强调指出:一要明确责任职责。各委室负责同志要在学习教育常态化制度化中拉高标杆,以身作则,以上率下,当好先锋,在日常工作中发挥担当精神,各履其责,做好工作。其他党员同志和干部职工要进一步加强学习,提升思想境界和能力水平,力争在政治上、品德上、执行纪律上、发挥作用上全面合格。二要制定实施方案。要坚持问题导向和实践导向,结合人大实际,抓紧制定推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作方案。方案要汲取党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育活动的经验和成果,既要相互衔接,又要突出“两学一做”学习教育的重点,实现学习教育的常态化制度化。三要搞好统筹结合。把在“两学一做”学习教育中激发出的工作热情转化为依法履职的积极行动,扎实做好人大监督、代表、机关党建等各项工作,不断提高人大依法履职水平,增强机关干部整体素质,充分发挥好人大在推进全县经济社会发展中的应有作用。
       会上,武玉欣同志通报了平邑县纪委近期对11例违纪案件相关人员做出的处理决定情况。

 
】 【打印】 【关闭