首页 > 重要信息 > 重要信息 > 详细信息

县人大常委会召开全县城市总体规划修编暨城乡规划“一法一条例”贯彻执行情况座谈会


县人大 办公室
2017-04-27

       2017年4月27日,县人大常委会主任夏成光,副主任王忠、刘玉山、王江华、邱春力、王兆银及其他部分常委会组成人员对全县城乡规划“一法一条例”贯彻实施情况进行执法检查,同时听取全县城市总体规划修编情况说明。县政府副县长张大伟,县人大机关委室、县政府办公室、县规划局、国土局、住建局负责同志陪同检查。县人大常委会副主任王兆银主持检查活动。
      检查组成员首先学习城乡规划“一法一条例”有关内容;听取县政府关于全县城市总体规划修编情况说明及城乡规划“一法一条例”贯彻实施情况的报告。检查组一行实地检查了县公共交通枢纽、一中东校区、东城规划区建设、蓝钻庄园、安嘉花雨馨、城北蒙山旅游配套规划区现场后,在县人大会议室集合讨论。与会人员踊跃发言讨论,近年来,特别是今年3月《临沂市城乡规划条例》颁布实施以来,县政府认真抓好贯彻实施,城乡规划工作水平明显提高,引导调控作用明显增强,形成了“政府统一领导、主管部门具体实施、各部门各单位共同参与”的城乡规划工作格局。规划主管部门始终坚持以人为本、城乡统筹、可持续发展的要求,完成了一批高质量、高水平、对平邑发展具有重大影响的规划成果,许多工作走在了全市前列。
      对于《平邑县城市总体规划(2016-2030年)》编制情况说明。同志们一致认为,这次规划修编,是以有关政策、法规为依据,坚持以人为本、全面协调可持续的发展观,认真分析了县城城市发展的条件和特点,科学构筑了我县的城镇规划体系。规划的指导思想明确,思路清晰,所确定的城市性质和城市功能定位准确,城市发展方向、总体布局基本合理,为优化城市结构、完善城市功能、改善城市环境、提高城市可持续发展能力提供了依据,符合平邑县现代化建设和发展的实际。待下次常委会审议并报经市政府批准后,必须严格执行,并确保规划实施的连续性、权威性和严肃性。
     县政府副县长 张大伟就落实好这次检查提出的建议意见作了表态讲话。

 
】 【打印】 【关闭