首页 > 重要信息 > 重要信息 > 详细信息

县人大常委会检查全县安全生产“一法一条例”贯彻实施情况


县人大 办公室
2017-04-21

      2017年4月21日,县人大常委会主任夏成光,副主任刘玉山、王江华、邱春力、王兆银及其他常委会组成人员对全县安全生产“一法一条例”贯彻实施情况进行视察检查。县政府副县长王立剑,县人大机关委室、县政府办公室、县安委会成员单位负责同志陪同检查。县人大常委会副主任王江华主持检查活动。
      检查组成员首先学习安全生产“一法一条例”有关内容;听取县政府关于全县安全生产“一法一条例”贯彻实施情况的报告。检查组一行实地检查了华百超市、平邑街道安监办、安嘉花雨馨三期工程工地、奥德燃气、一中西校区、鼎力钙业等现场后,在安委会办公室集合讨论。与会的常委会委员纷纷建言献策,近年来,县政府深入贯彻实施安全生产“一法一条例”,把安全生产纳入经济社会发展全局加以部署和推进,强化政策措施,推动责任落实,夯实基层基础,加强宣传教育,“一法一条例”的贯彻落实情况总体是好的。特别是去年以来,县政府及有关部门精心组织安全生产专项行动,突出重点,狠抓关键,加大集中整治攻坚力度,扭转了安全生产的被动局面,推动了全县安全生产形势的稳定好转。
      县人大常委会主任夏成光做了重要讲话,对于做好全县安全生产工作、推动“一法一条例”更好的贯彻实施,提出了明确要求。一是提高思想认识,牢固树立安全发展理念。深刻认识安全生产工作的极端重要性、紧迫性和艰巨性;二是加强隐患排查治理,从源头上遏制安全事故发生。做到全面排查、彻底整治,尤其是加强源头治理;三是提升“依法治安”水平,推动安全生产形势持续根本好转。既要加强法律法规配套建设,严格监管执法,又要加强执法队伍建设;四是健全责任体系,构建安全生产长效机制。不断强化企业主体责任、属地管理责任和行业监管责任;五是加大宣传教育力度,打造安全生产良好环境。鼓励群众举报安全隐患和安全生产违法违规行为,做到有报必查、有查必处、查处必严,形成全社会共同参与安全生产的浓厚氛围。
      县政府副县长王立剑做了表态发言。





 
】 【打印】 【关闭