首页 > 重要信息 > 重要信息 > 详细信息

临沂市第十九届人大一次会议平邑代表团热议市政府工作报告


县人大 办公室
2017-02-24

     2月24日上午,参加临沂市第十九届人大一次会议的平邑县代表团举行全体会议,继续讨论市政府工作报告。副市长赵爱华出席,县委书记王君师主持,县委副书记、县长包华,县人大常委会主任夏成光,县委副书记李志斌,县委常委、组织部长王康艳参加会议。
     讨论中,代表们踊跃发言,气氛热烈。大家纷纷表示,聆听了张市长所做的政府工作报告,倍受鼓舞,感到未来五年的发展思路更加清晰、方向更加明确,对做好下一步的工作信心更大、底气更足。

     赵爱华高度评价张市长所作的工作报告,并就民生工作提出要求。赵爱华指出,平邑县民生各项事业特别是教育和医疗卫生方面投入大,效果好,成绩显著。赵爱华强调,要不断加强教师队伍建设,提高教学质量,继续完善信息化教学,均衡教育资源,在保证硬件设施建设投入的基础上,不断完善教育基础设施建设。卫生工作要深化公立医院改革,让广大人民群众享有公平可及、系统连续的预防、治疗、康复、健康促进等健康服务,不断提升群众百姓的幸福感和满意度,推动民生工作再上新台阶,为建设“大美新”临沂做出更大贡献。

      市人大代表、县长包华认为,张市长的报告完全符合中央对当前经济新常态的部署要求,完全符合临沂实际,与市党代会一脉相承,真正实现了党委有决策,政府有回应。同时,报告也非常接地气,民生理念贯穿始终,充分体现了以人为本的发展要求。下一步,平邑县将按照报告要求,激活内力,挖掘潜力,借助外力,完善硬环境、优化软环境,以企引企,以商招商,招大引强,继续加大三引一促工作力度,加快推动企业转型升级,做大工业经济总量;同时,借助全市全域旅游规划、大蒙山旅游开发机遇,依托完善的交通路网和九间棚红色旅游基地打造、天宇自然博物馆搬迁等旅游大项目建设,加快激活现代旅游引擎。他坚信,在市委市政府的正确领导下,只要下定决心,脚踏实地,真抓实干,平邑赶超跨越发展的目标一定能够实现,到2020年与全市同步进入小康社会。
 
】 【打印】 【关闭