首页 > 重要信息 > 重要信息 > 详细信息

临沂市第十九届人大一次会议平邑代表团讨论政府工作报告


县人大 办公室
2017-02-24

      2月23日下午,参加市十九届人大一次会议的平邑县代表团举行全体会议,研究讨论市政府工作报告。代表们畅所欲言,气氛热烈,大家一致认为,《政府工作报告》对过去的工作总结客观全面、实事求是;对未来的工作规划思路清晰、措施得力、科学合理、切合实际,谋划发展立足长远,部署工作重点突出,为今后五年我市发展指明了方向。市委常委、纪委书记刘兴明,市政协原党组书记、主席孟宪海,市人大常委会副主任冯安等市领导出席会议。县委书记王君师主持会议,县委副书记、县长包华,县人大常委会主任夏成光,县委副书记李志斌,县委常委、组织部长王康艳参加会议

        王君师指出,张市长所做的报告总结工作“实”、指出问题“准”、谋划工作站位“高”、部署工作“细”,加强政府建设“严”。报告完全符合“五大发展理念”的要求,符合省委对临沂的定位、符合全市的实际,听了之后感到目标清晰、鼓舞人心、催人奋进,平邑一定要做好结合的文章贯彻落实好报告要求。
      王君师要求,我们要认真学习贯彻市人代会精神,撸起袖子加油干,甩开膀子拼命干,全力推动人代会精神在平邑落地生根。我们将以建设“山清水秀幸福和谐”的市域副中心城市为目标,坚持“工业强县”这一主导,全力激活现代旅游、城镇化两大引擎,突出三引一促、设施配套、扶贫攻坚三个重点,着力提升公共服务、民生建设、金融支撑、文化引领四大水平,全面落实安全生产、环境保护、节能减排、社会稳定、党的建设五项保障措施,通过五年的努力,力争进入全市第一方阵。按照“一二三四五”的思路,大力实施工业强县、现代旅游、城镇化“三大战略”,让人民群众实现“三个放心”,即让人民群众呼吸上放心的空气、喝上放心的水、吃上放心的食品,让发展成果更多更好地惠及广大人民群众。在具体措施上,重点在打造特色品牌促进产业转型升级,激活现代旅游发展引擎助推平邑旅游更加出彩,扩大对外开放、深化交流合作,统筹城乡发展改善人居环境,坚持以人为本、改善民生民本等方面作具体部署。
       刘兴明高度评价张市长所作的工作报告,并就贯彻落实报告精神提出要求。刘兴明指出,平邑县要发挥和放大具有较好的产业基础和资源、民风淳朴,干部队伍整体素质高等优势,努力在全市“走在前列”。要认真履行责任、严肃党内政治生活、强化党内监督、严格追究责任,落实全面从严治党主体责任。继续增强纪律意识、对违纪行为“零容忍”,把纪律建设摆在更加突出的位置。树立正确的用人导向、正确处理好政商关系,努力营造良好的政治生态,携起手来、齐心协力推动经济社会又好又快发展。
 
】 【打印】 【关闭