首页 > 重要信息 > 重要信息 > 详细信息

县人大机关贯彻落实全县经济工作会议精神专题会议召开


县人大 办公室
2017-02-08
       2月8日,县人大机关召开贯彻落实全县经济工作会议精神专题会议。县人大常委会主任夏成光,县人大常委会党组副书记、副主任王忠,副主任刘玉山、王江华、邱春力、王兆银出席会议,各专门委员会主任委员、人大各委室负责人及全体机关工作人员参加会议。党组副书记、副主任王忠主持会议。
       会上,传达学习了县委王书记和包县长在全县经济工作会议上的讲话;县人大机关各委室、县人大各专门委员会负责同志结合各自分管的工作和承担的任务,就如何贯彻落实会议精神分别发言,每位同志都纷纷表示要言必行、行必果,扎扎实实、不折不扣地在今后工作中贯彻落实好县委、县政府两位领导的讲话精神要求。
       县人大常委会主任夏成光作了重要讲话,就贯彻全县经济工作会议精神、立足人大职能推动经济发展等方面进行了安排部署。他指出,在党代会和人代会闭幕不久,县委、县政府就及时召开全县经济工作会议,对今年全县经济工作进行动员部署,这不仅是党代会、人代会之后的具体落实会,更是一次动员会和誓师会。他要求,县人大机关全体同志一定要认真学习,深刻领会,精准把握,真正把思想统一到全县经济工作会议精神,特别是王书记的重要讲话精神上来,立足人大职能,抢抓工作机遇,狠抓工作实效,不折不扣的贯彻落实好会议精神。 
      就做好今年人大工作,夏主任要求,一要抓“早”。一年之际在于春,首季主动、全年主动,机关全体同志要抓紧从节日的氛围中走出来,迅速投入工作状态,抓紧谋划今年的各项工作。二要抓“好”。县十八届人大常委会履职的第一年,开好头、起好步非常重要。机关各委室要结合这次全县经济工作会议确定的主要发展思路,以及年前召开的党代会、人代会确定的任务目标,围绕全县的重点工作,科学谋划全年工作,确保监督工作质量高、效果好。三要抓“实”。 开展各项工作决不能凭经验、按惯例,而是要围绕全县工作大局,围绕民生热点问题,围绕人代会期间代表集中反映的焦点问题,本着精简务实的原则,精心选择监督议题,使人大监督工作的切入点更准、针对性更强。
 
】 【打印】 【关闭