首页 > 重要信息 > 专题报道——代表“办实事、谋发展、促和谐”主题实践活动 > 详细信息

县人大办公室开展 “一对一”结对帮扶困境儿童、孤寡老人活动


县人大 办公室
2017-09-23

     9月22日,县人大办公室组织机关干部对卞桥镇资邱社区的8名困难儿童、13位孤寡老人进行“一对一”帮扶活动。卞桥镇资邱社是县人大常委会派出担任第一书记的帮扶单位。按照县委要求,结合“办实事、谋发展、促和谐”代表主题实践活动开展,平邑县人大机关党员干部对卞桥镇资邱社区的8名困难儿童、13位孤寡老人进行“一对一”帮扶,逐步提高孤寡老人生活质量,促进困境儿童的健康成长,为其家庭解决后顾之忧。
     具体帮扶措施是由倪善峰、常军、彭瑞波、魏运民等县人大常委会委员资助8名困难儿童完成义务教育阶段的学习费用1.86万元;各委室机关人员认领一位孤寡老人,在力所能及地帮助解决其基本生活困难问题的同时,重点关注孤寡老人的身心健康。每逢重大节假日,到孤寡老人的家里探望,陪老人过节,让孤寡老人享受儿女般的亲情。

 
】 【打印】 【关闭