首页 > 重要信息 > 专题报道——代表“办实事、谋发展、促和谐”主题实践活动 > 详细信息

县人大常委会调研法院行政审判工作


县人大 办公室
2016-05-27

       5月25日,县人大常委会副主任王江华带领部分常委会委员、信访室、研究室有关人员组成调研组,对我县法院行政审判工作进行了专题调研。县人民法院院长王成国陪同调研。

       调研组通过实地旁听庭审、察看基础设施建设、听取工作汇报等形式,详细了解县法院在行政审判方面的工作情况。调研组认为,自新《行政诉讼法》实施以来,县法院忠实履行宪法和法律赋予的行政审判职责,严格公正司法,监督支持依法行政,依法保护行政审判当事人的合法权益,努力化解行政争议,为促进社会和谐稳定、推进法治平邑建设提供了有力地司法保障。
      针对行政审判工作中遇到的困难和问题,调研组建议要加大宣传力度,提高全社会法治意识,积极创造优良的法治环境;不断健全完善行政审判工作长效机制,努力提高审判质量;进一步改进工作协调机制,切实加强司法和行政的良性互动,监督、支持行政机关依法行政;要科学调配整合,配足配强行政审判人员,全面提升行政审判队伍的能力素质。

 
】 【打印】 【关闭