首页 > 人大简介 > 组织机构

办公室


     
2011-03-11

办公室工作规则

第一条 根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》、《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》和县人大常委会的有关规定,结合办公室的实际情况,制定本规则。

第二条 办公室是县人大常委会的综合办事机构,在县人大常委会领导下工作。

第三条 办公室工作人员,必须认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,牢固树立科学发展观,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,模范地遵守和执行宪法、法律和法规,密切联系群众,深入实际,调查研究,努力工作,全心全意为人民服务,为人大常委会当好参谋。

第四条 办公室工作职责:

1、负责县人民代表大会会议、常委会会议、常委会主任会议(以下简称“三会”)等有关会议的筹备和会务工作。

2、负责县人大常委会领导同志政务活动的组织、协调和安排。

3、负责县人大常委会同全国、省、市人大常委会,县级领导班子办公室、县直有关部门及乡镇人大主席团联系的有关工作。

4、根据“三会”的意见或工作需要,组织协调人大机关各部门的工作,牵头组织人大常委会检查、视察、调研等活动。

5、负责县人大机关公文办理、文电档案管理和保密、督查等工作。

6、负责县人大机关的人事、接待、外事和离退休人员的管理、服务工作;承担机关行政事务办理、后勤保障服务和安全保卫等工作。

7、承办县人大常委会和主任会议交办的其他工作。

第五条 办公室工作联系范围:县级领导班子办公室、县直有关部门及乡镇人大主席团等有关单位。

第六条 办公室工作联系方式:

1、密切同有关部门的联系,相互参加有关会议,互送有关资料,开展研讨活动。

2、经常向上级人大常委会办公厅、室汇报请示工作,加强工作联系,争取业务上的指导。

3、加强同兄弟县(区)人大常委会办公室的联系,交流资料,互通信息。

4、密切同县人大常委会各委室的联系,互相配合,协调工作。

 
【评论】 】 【打印】 【关闭