首页 > 人大简介 > 组织机构

信访室


     
2011-03-11

信访室工作规则

第一条 根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》、《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》和县人大常委会的有关规定,结合信访室的实际情况,制定本规定。

第二条 信访室是县人大常委会的办事机构,在县人大常委会领导下工作。

第三条 信访室的工作人员,必须认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,牢固树立科学发展观,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,模范地遵守和执行宪法、法律和法规,密切联系群众,深入实际,调查研究,努力工作,全心全意为人民服务,为人大常委会当好参谋。

第四条 信访室工作职责:

1、承办上级机关和常委会领导批办的信访案件,接待人民群众来信来访。

2、反映信访情况,做好与有关部门的联系、协调、催办、督办、检查工作。

3、领受上级机关布置的信访服务任务。

第五条 信访室工作联系范围:信访局及法、检信访机构。

第六条 信访室工作联系方式:

1、密切同有关部门的联系,相互参加有关会议,互送有关资料,开展研讨活动。

2、经常向上级人大常委会信访室汇报请示工作,加强工作联系,争取业务上的指导。

3、加强同兄弟县(区)人大常委会信访室的联系,交流资料,互通信息。

4、密切同县人大常委会各委室的联系,互相配合,协调工作。
 
【评论】 】 【打印】 【关闭