当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
平邑县第十八届人大常委会第十八次会议召开
2019-03-15 14:23   审核人:

315日,平邑县第十八届人大常委会第十八次会议召开。县人大常委会主任夏成光,副主任刘玉山、王江华、邱春力、王兆银及其他常委会组成人员出席会议。邱春力主持会议。

第一次全体会议上,听取了平邑县委政法委、平邑县见义勇为协会关于提请县人大常委会授予赵成彦、刘付学同志“平邑县见义勇为模范”荣誉称号的报告;听取了关于调整平邑县第十八届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会主任委员、副主任委员、委员的报告;听取了平邑县人大常委会2019年工作要点(草案);听取了县人大常委会办公室关于修改《平邑县第十八届人民代表大会专门委员会工作职责》的说明;听取了平邑县人大常委会关于开展“双优双先”评选表彰工作的实施方案(草案)。

随后进行分组讨论,在各分组讨论会场,委员们进行了热烈的讨论,纷纷发表各自的意见、建议。大家表示见义勇为是我国优良传统,赵成彦、刘付学见义勇为事迹突出,影响范围较大,应该授予荣誉称号。对于2019年工作要点,委员们承诺将继续持“与党委同向、与‘一府一委两院’同力、与人民群众同心”的工作理念,依法行使重大事项决定权,对于县委县府重点工作进行重点监督、积极参加开展的执法检查、视察活动和调查研究、专题询问等。

分组讨论后举行第二次全体会议,表决通过了平邑县人大常委会关于授予赵成彦、刘付学同志“平邑县见义勇为模范”荣誉称号的决定(草案);表决通过了平邑县第十八届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会主任委员、副主任委员、委员名单(草案);表决通过了平邑县人大常委会2019年工作要点(草案);表决通过了平邑县第十八届人民代表大会专门委员会工作职责(修正草案);表决通过了平邑县人大常委会关于开展“双优双先”评选表彰工作的实施方案(草案)。

县政府副县长鲁晓峰,县检察院院长左星宇、县法院、县人大机关各委室、县府办、县监委负责同志,各镇(街道、开发区)人大(工委)的负责同志以及3名特邀代表列席会议。

 

关闭窗口
图片新闻
  • 县人大常委会对全县大气污染防治“一法一条例”贯彻实施情况进行执法检查

    县人大常委会对全县大气污染防治“一法一条例”贯彻实施情况进行执法检查

 z