当前位置: 首页>>乡镇工作>>临涧镇>>正文
临涧镇人大强化举措加强当前护林防火工作督导
2019-05-06 16:01   审核人:

平邑县临涧镇人大立足实际、创新举措,按照以人为本的原则,对各个林区、荒山的安全生产进行拉网式排查,以消除各类火灾事故隐患,努力确保当前防火安全。

近期随着天气转暖、气温升高,大风天气频发,给森林防火工作带来了巨大挑战。临涧镇共有荒山林木面积1.2万多亩,森林防火任务比较重,稍有疏忽就可能造成不可挽回的损失。为此,该镇人大按照党委政府的要求,高度重视,组织县镇人大代表到各个林区、荒山进行督导检查。一是切实加强领导。把做好当前森林防火工作作为一件大事来抓。层层落实森林防火行政领导责任制,真正把责任落实到村居和人员;二是加大宣传教育力度,提高村民防火意识。建立村播机制,每周定点广播护林防火知识及防火的意义,把防火意识深入到群众心中,有利于充分发挥村民自我管理、自我约束。在进山入村路口安装固定醒目的宣传牌,在林区内悬挂、张贴、书写宣传标语。三是加强野外火源管理,加大巡护监控力度。该镇组织人员加强对重点部位和人员活动密集地方的巡查,加大巡查密度。并派专人严看死守,建立24小时值班制度,确保各项防范措施落到实处,从源头上防止发生森林火灾的隐患。同时完善相关设施的配备,每村都配有相关灭火设施,保证发生火灾时能迅速灭火,从最大程度上减少火灾带来的损失。四是加强安全防火应急管理。临涧镇人大要求各单位进一步完善安全防火事故应急预案,对应急救援队伍、资金、装备等情况进行检查,确保应急防火队伍遇事拉得出,顶得住,能及时应对和处理各种火灾事故。

 

关闭窗口
  • 平邑县人大机关助推全县创建国家卫生城市

    平邑县人大机关助推全县创建国家卫生城市

 z