当前位置: 首页>>乡镇工作>>郑城镇>>正文
郑城镇人大代表助力抗旱保水防灾行动
2019-06-27 16:30   审核人:

持续晴热高温天气,多日无有效降雨,平邑县郑城镇遭遇了农田缺水、果树落果等旱情,山区群众的人畜用水都受到影响,旱情就是命令,郑城镇党委政府积极落实该镇人大全民抗旱保水防灾的倡议,组织干部群众齐上阵,拉开了民生优先、抗旱保水防灾的序幕。

郑城镇人大代表积极参与到镇村干部抗旱应急处置小组的工作中来,深入各村居进一步核实调查灾情,配合党政领导小队现场办公,安排部署各村居抗旱保水防灾工作,落实24小时值班制度和旱情灾情每日一报工作机制
    郑城镇
根据当前水库、山坪塘蓄水情况,制定了合理的用水计划和蓄水保水措施,统一安排人员调水库、山塘放水组织农服中心、水利站工作人员深入田间地头,开展技术指导和工作督导,引导群众开展生产自救;该镇人大代表扛起了按时发布上级部门下发气象信息的重任,为抗灾提供准确的信息指导。

郑城镇结合精准扶贫、结对帮扶等工作,将抗旱作为结对帮扶的头等大事,截至发稿,各村已组织人大代表、党员干部150余名,划片包干到户,对各村居的特殊人群暨五保、低保、残疾户、孤寡老人等困难群众,提供送水上门服务,全力保障困难群众的生活用水。

 

关闭窗口
  • 县人大常委会对全县安全生产“一法一条例”贯彻实施情况进行执法检查

    县人大常委会对全县安全生产“一法一条例”贯彻实施情况进行执法检查

 z