当前位置: 首页>>乡镇工作>>郑城镇>>正文
郑城镇人大代表走访查看农作物旱情及病虫害情况
2019-06-17 17:18   审核人:

   “挑水种的玉米,出了不到三分之一,剩下没出苗的,俺就用这种拦鸡鸭鹅用的网子给网上了,怕玉米粒子被麻雀乌鸦之类的鸟给吃了,看看这些玉米苗都蔫成啥样了,再不下雨的话,就都白种了。”平邑县郑城镇郑城村村民老邱正在自家玉米地里查看玉米出苗情况,偶遇前来走访查看干旱情况的该镇人大主席葛峰一行。

    郑城镇位于平邑县南部山区,已有几个月没有有效降雨了,为了了解农作物干旱及因干旱导致的病虫害情况,近日,该镇人大组织人大代表以工作区为单位,分头奔赴各村农耕第一现场,查看玉米种植情况、玉米苗出苗情况、果树落果情况及病虫害情况。该镇已经三个多有没有有效降雨了,距离最近一次降雨也有大半个月了,因为长久没有有效降雨,该镇玉米种植面积仅有二分之一,出苗率仅有五分之三,干苗率达五分之一,山楂、桃树、黄梨等果树均出现了落果的现象,尤其是山楂,浇过水的情况还好点,没有浇过水的落果率达四分之三。花椒树及菜园种植的各类蔬菜生病虫害达百分之百。

    郑城镇人大代表走访组每走访一个村庄都会详细记录该村玉米种植、果树落果、病虫害情况,并再三嘱咐村庄社区负责人一定要想办法充分利用水井、河道里的水浇地、浇果树,告诫进行病虫害喷药的农民一定要避开中午高温,防止出现农药中毒情况。

 

关闭窗口
  • 县人大常委会对全县安全生产“一法一条例”贯彻实施情况进行执法检查

    县人大常委会对全县安全生产“一法一条例”贯彻实施情况进行执法检查

 z