当前位置: 首页>>工作动态>>重要活动>>正文
市人大常委会对平邑县开展《临沂市饮用水水源地保护条例》立法调研
2019-06-05 10:13   审核人:

    6月4日,市人大常委会调研组在市人大常委会委员、市人大法制委委员于相永的带领下对平邑县开展《临沂市饮用水水源地保护条例》立法调研。县人大常委会副主任王忠、副县长王立剑等陪同。

    调研组一行先后到丰阳镇金鹊庄村饮用水水源地、第一自来水厂等地实地察看,听取了相关负责人就饮用水水源地保护等工作情况介绍,详细了解饮用水水源地现状、周边环境、存在的问题等情况,以及下步工作打算。随后召开座谈会。

    会议指出,饮用水水源地保护是一项重大民生工程,事关饮水安全,关乎人民切身利益,社会关注度高。开展饮用水水源地保护立法,就是回应人民群众的关切,为水源地保护工作提供法治保障。

    会议要求,要充分发挥各级人大代表的监督作用,全程参与水资源的保护,通过大家不懈努力,使饮用水水源彻底有效地改善。

 

 

关闭窗口
  • 县人大常委会对全县安全生产“一法一条例”贯彻实施情况进行执法检查

    县人大常委会对全县安全生产“一法一条例”贯彻实施情况进行执法检查

 z