当前位置: 首页>>工作动态>>重要活动>>正文
全县人大宣传暨培训工作会议召开
2019-05-27 15:03   审核人:

5月25日,平邑县人大宣传暨培训工作会议召开。会议旨在总结2018年人大宣传工作,表彰先进,分析形势,安排部署今年人大宣传工作任务。县人大常委会主任夏成光出席会议并讲话,县人大常委会副主任邱春力主持会议。 

                                                                              

会议指出,2018年,全县人大宣传工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕全县工作大局,大力宣传人大依法履职实践,突出宣传代表履职风采,积极传递人大声音、讲述人大故事、唱响主旋律、传播正能量,在大家的共同努力下,人大宣传工作呈现出新气象、迈上了新台阶。


会议要求,2019年是新中国成立70周年和地方人大设立40周年,是全面建成小康社会的关键之年。人大宣传工作要适应新形势、新任务、新要求,要进一步深化思想认识、把握工作重点、加大宣传力度,为人大及其常委会和各级代表依法履行职责营造良好氛围。

会议要求,全县各级各部门要充分发挥新闻舆论的引导和推动作用,深入宣传人大在推进经济社会发展中的“一线”作为,推动全县中心工作,促进县委重大战略决策的贯彻实施。要按照工作不松、标准不降、力度不减的要求,突出重点、把握规律,不断努力、大胆创新,切实增强人大宣传工作的针对性和实效性。要通过专题报道、消息通讯、综述评论等形式,推出一些精彩的新闻作品,不断提升报道质量,讲好人大故事、传递人大声音。

    会议还邀请了《人民权利报》专题新闻部主任孟令军就如何写好新闻稿件进行了专题授课;对2018年度全县人大宣传工作先进单位和先进个人进行了表彰,温水镇作了交流发言。

关闭窗口
  • 市人大常委会对平邑县开展《临沂市饮用水水源地保护条例》立法调研

    市人大常委会对平邑县开展《临沂市饮用水水源地保护条例》立法调研

 z