当前位置: 首页>>工作动态>>重要会议>>正文
平邑县第十八届人民代表大会第三次会议开幕
2019-02-26 08:52   审核人:

平邑县第十八届人民代表大会第三次会议开幕

2月22日,山东省平邑县第十八届人民代表大会第三次会议在临商银行职工培训中心隆重开幕。本次大会应到代表301名,因病因事缺席24名,出席本次全体会议的代表为277名,符合法定人数。

http://www.lunannews.com/uploads/allimg/190223/49-1Z22312312IG.JPG

大会执行主席包华、夏成光、李宾、王忠、刘玉山、王江华、邱春力、王兆银、王兆进、张东升、魏成、宋晓莉、左庆吉在主席台前排就座。陈士贤、孙伟等在主席台就座。会议由大会执行主席、主席团常务主席夏成光主持

http://www.lunannews.com/uploads/allimg/190223/49-1Z22312315YV.jpg

在热烈的掌声中,陈士贤代表县政府向大会作政府工作报告。他回顾了过去一年的工作;明确今年政府工作的总体思路和经济社会发展主要预期目标。陈士贤强调,做好今年的政府工作,突出抓好六个方面:一是壮大实体经济,增强高质量发展动力。抢抓新旧动能转换重大历史机遇,深入实施“产业强县”战略,积极扶持本土企业、精准开展招大引强、持续优化园区建设、精心培育企业家队伍,做优做强做大“十强”产业,全力打造现代优势产业集群。二是统筹城乡发展,筑牢高质量发展载体。抓住被列为山东省第二批新型城镇化综合试点县机遇,突出以人为本、宜居宜业,大力提升中心城区品质、倾情打造乡村振兴样板、强力补齐基础设施短板,着力打造生态优美、内涵丰富、特色鲜明的现代“桃花源”城市。三是激活现代服务业,释放高质量发展潜能。围绕现代服务业“结构更优、活力更足、贡献更大”发展目标,推动新兴业态加速崛起,继续提升全域旅游主动力、持续放大电子商务拉动力、不断增强会展经济撬动力,确保全年新经济增加值占GDP比重提高1.5个百分点以上。四是深化改革创新,激发高质量发展活力。聚焦重点领域和关键环节,坚定不移向改革聚力、以创新开路、用开放引领,全面深化放管服改革、着力破解要素制约、鼓励支持创业创新,努力打造全市领先的创新创业高地。五是坚持生态优先,夯实高质量发展基石。牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,全面加强生态文明建设,用心呵护生态家园、重拳整治生态环境、精耕细作生态经济,努力让平邑的山更绿、水更清、天更蓝、发展更可持续。六是立足民生福祉,凝聚高质量发展合力。千方百计为人民群众办好事、办实事、解难事,努力使改革发展成果惠及全县群众,巩固提升脱贫成效、牢固坚持教育兴县、优先提升保障水平、巩固强化社会治理,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

http://www.lunannews.com/uploads/allimg/190223/49-1Z223123K0357.jpg

他最后说,时代的呼唤、人民的重托、建设家园的情怀、实现复兴的梦想,激励着我们不忘初心、牢记使命、砥砺前行。让我们在县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,在全县广大干部群众的共同努力下,以更加高昂的斗志、更加饱满的激情、更加务实的举措,解放思想、真抓实干,开拓创新、为民服务,奋力开创“山清水秀幸福和谐”市域副中心城市建设新局面!

本次会议书面印发了《平邑县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案的报告》《平邑县2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告》,提交代表审查。

出席县政协十届三次会议的政协委员和县十八届人大三次会议列席人员列席了会议。

关闭窗口
  • 平邑县十八届人大三次会议胜利闭幕

    平邑县十八届人大三次会议胜利闭幕

 z